Fabien Perucca/Gérard Pouradier

 

 Creuser sa tombe avec ses dents n'est plus une figure de style mais une réalité quotidienne.

Les scientifiques l'attestent : 80 % de nos maladies naissent dans nos assiettes.

Nitrates, pesticides, antibiotiques, hormones, additifs chimiques et résidus métalliques

font désormais rimer nourriture avec pourriture.

Sans compter les semences trafiquées, l'air contaminé, les terres infestées,

les rivières et les mers polluées qui affectent toute la chaîne de production.

Soucieuse de préserver les intérêts en jeu, l'industrie agro-alimentaire

ne veut rien révéler de sa cuisine mais ce livre-bombe, lui, met les pieds dans le plat.

Du hors-d'oeuvre au dessert en passant par les boissons,

les auteurs décortiquent le panier de la ménagère, explorent la face cachée des étiquettes

et nous apprennent à calculer la dose journalière admissible 

de produits toxiques dans nos casseroles.

Ils nous montrent comment éviter les «cocktails qui tuent»

et réveillent les consciences afin que des mesures soient prises à tous les niveaux,

y compris celui du consommateur

pour que manger nous permette à nouveau de vivre, et en bonne santé.

des poubelles dans nos assiettes 

Ref : BI11LCC22FPL001

 

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